Моё утро

Крошки рассыпаны по столу.
Ручеек воды медленно прокладывает путь черёз клеёнчатые горы.
На подоконнике уныло чернеет сковородка, к которой примёрзла картошка.
Разбитая чашка лежит на полу.
Мелкие белые осколки хрустят под ногами.
Надо залезть глубоко под раковину и вытащить веник.
В нём, как в пушистой бороде, застряли следы прошлой трапезы.
Чувствуется лёгкий запах селёдки.
В холодильнике есть ещё упаковка кефира и даже творог.
Надо оставить немного для жены. Порадуется вечером.
Сейчас я вскипячу воду и брошу туда пельмени.
Как здорово, что в нашем холодильнике всё можно лёгко найти.
Поставить бы нас самих в холодильник, чтобы потом легко себя найти.
По отсутствию запаха и выражения на лице.
Извините, кажется вода закипает.


Рецензии