Купите мне большого крокодила
http://www.stihi.ru/2007/01/15-930
Торжественная дата наступила
И коли о подарках речь зайдет,
Купите мне большого крокодила...
И карликовый, впрочем, подойдет.
Мы будем с ним лежать в горячей ванне,
Вдыхая мыльной пены аромат.
Понравится он непременно маме
И папа очень сильно будет рад.
Мне никогда не плыть по водам Нила
И лишь во сне сюжет гляжу такой,
Как скользкого живого крокодила
Касаюсь нежно собственной рукой.
Мне ни к чему ужасная горилла.
И откажусь, пожалуй, от конфет…
Уж лучше подарите крокодила.
Других желаний на сегодня нет.
Вам все равно, а мне-то как приятно!
Его любить я буду и гулять…
О, нет, я не верну его обратно
И можете об этом не мечтать.
Старик Мороз под Новый Год...
Александр Зрячкин
http://www.stihi.ru/2006/12/31-1222
Старик Мороз под Новый Год
Чудес нагородил:
Явились к нам зелёный кот
И рыжий крокодил.
На это глядя, лучший друг
Заметил просто так:
«Как хорошо, что нет вокруг
Малиновых собак»…
Ему дедуля в тот же час
Мигнул ещё хитрей
Собаки тоже ждали нас
В упряжке у дверей…
А пожелать я Вам хочу
Не всё за полчаса,
А чтобы в жизни по чуть-чуть
Сбывались чудеса.
Надежда Болтачёва
Прикольно, рыжий крокодил.
Заманчиво, вполне.
А что ж он нас не посетил?...
Ведь так хотелось мне!...
Да мне и рыжий подойдет,
Пусть даже весь в шерсти...
Вот только б каждый новый год
Нескучно провести.
Собак вокруг у нас полно,
Но все в один колор.
И как ни странно, ни смешно,
Их рыжих полный двор...
Но нет малиновых средь них, а жаль...
Веселый вышел стих!
Свидетельство о публикации №107013001585