Романтики
Не постижимы, не равны…
Есть поколение романтиков,
потерянное для страны.
Случайно, чудно, чисто, честно
встать, оглянуться и уйти.
Пересеклись по Лобачевскому
наши линейные пути.
Какие бодрые парады!
Какая чистая слеза!
Какая истинная правда!
Какие ясные глаза!
Вот парадокс: в дому нет сора.
Не подметай, не выноси….
Какая бешеная скорость
…вокруг своей оси.
В зарю, за образа, над веком…
Стряхнуть с подушки волосок
и кутать плечи в занавеску,
как страус голову в песок.
Поют свирели и валторны,
Плывут по небу корабли…
Не слишком ли для Вас фактурны,
Простите, женщины Земли?
В телесно-массовых значеньях,
Ничуть не уходящих в высь?
Как был бы счастлив Лобачевский,
что с Вами мы пересеклись!
Куда мне с угольным черченьем
среди святейших пирамид!
Как был бы счастлив Лобачевский!
Как был бы горестен Евклид!
Откуда это: свет и ветер,
блеск белых перьев на крыле
и роскошь просто не заметить,
что люди ходят по Земле?!
И есть у них и боль и чувства,
И мысль, и темень, и любовь…
И каждый час рождает чудо
Очередная плоть и кровь,
Кричащее без партитуры…
У Вас проснувшись на плече,
Не заслоню ль своей фактурой
Расцвет божественных лучей?
Не заслоню… В ночных свеченьях,
Если есть крылья, то лети…
Случайно, чудно, чисто, честно
встать, оглянуться и уйти.
Уйти в реальность, как в тумане,
простое, ясное храня.
Есть поколение романтиков,
потерянное для меня.
Свидетельство о публикации №107013001567
вернусь ли я в свои края...
мояродная теорема,
гипотенузочка моя
(с) Пастернак
"Не слишком ли для Вас фактурны," а может лучше "фантомны"?
Стих сыроват, но алгоритм нравится.
С теплом,
Счастьевирус 01.02.2007 00:05 Заявить о нарушении
Нет, не фантомны. Это та фактура, которая в зеркале отражается, вместе с формой и румянцем. :о)
Спасибо за внимание.
Юлия Рябинская 13.02.2007 18:52 Заявить о нарушении
ЛЮбой стих имеющий ритм, душу, смысл и завершенность укладывается в принцип системности. Вместо того чтобы писать что в вашем стихе просматривается ритм, душа, смысл с претензией на завершенность я пишу "алгоритм". Я ж его похвалила;) Чего Вам не понравилось то?
Желаю новых творческих свершений))
Счастьевирус 22.02.2007 08:00 Заявить о нарушении