вера

Расскажи мне о вере, случайный прохожий,
Что исполнится в срок, что доверие даст.
Расскажи о любви. Я поверь, быть может.
Расскажи по порядку, как мне не пропасть.
Захлебнувшись от счастья весеннего ветра
Я влюбляюсь в живые улыбки дворов.
И знакомо узлом вновь завяжется сердце
Как на память о вечном, ушедшем и злом.
Только тонкие губы кривятся в улыбке
И за это себя продаю без прикрас.
В плане города, красном от меток и линий,
Я твой дом не узнала... Тогда. И сейчас.
Вотерлинии скачут гусиною кожей.
По часам поезда уже катятся вспять...
Расскажи о любви мне, случайный прохожий.
Расскажи мне о том, как в нее не упасть.


Рецензии