Страсти

Во все века при всякой власти,
поправ порядок и закон,
сидели на скамейке страсти,
играли в карты странной масти
и судьбы ставили на кон.

Дивились страсти, что творится.
Довольно пьется, крепко спится…
Огонь, растоптанный в золе,
неужто вновь не разгорится?
Как будто вымерли Жар-птицы
В один момент на всей Земле.

Непостижимая наука,
гореть без света и без звука.
Творить и петь одним усердьем.
Простить без слез, войти без стука,
любить без сердца…

Одни вопросы и ответы.
Как ясны ночи этим летом,
Какие яркие огни.
Их светом вспененным согреты,
играли страсти до рассвета…
И знали: выиграют они.


Рецензии
А мне по нраву, даже очень!
Это ведь прекрасно, когда в душе рождаются такие строки, да еще и немного иронии везде! Здорово, молодец!
Удачи!

Евгений Заикин   19.02.2007 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за теплые слова

Юлия Рябинская   19.02.2007 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.