Лестницы Вверх
Бесконечны лестницы вниз.
Я помню, как падал снег,
Но не помню, как встал на карниз.
Бесконечно долгий полет,
Бесконечно сильный удар.
Меня больше никто не найдет,
И мне больше не снится кошмар.
Я хотел записать свои сны,
Чтоб тебе их потом показать,
Но они, появившись из тьмы,
На свету перестали сиять,
Растворились... Не вижу лица
Бесконечно умчавшихся прочь,
Но не верю в слепого гонца,
Мне предрекшего вечную ночь.
Бесконечны дороги домой.
Бесконечна любовь бытия.
Бесконечна прекрасная боль,
Что так долго терзает меня.
Бесконечен удушливый смрад.
Мы ему не сдаемся пока.
Бесконечны небес облака –
В них плескаться я так был бы рад!
Бесконечны любимой глаза,
Бесконечно в них пляшет мой взгляд.
Бесконечен огонь в небесах,
Что нас любит, как малых щенят.
Бесконечна друзей моих жизнь,
Бесконечно для них буду Стерх.
Бесконечны Лестницы Вниз.
Бесконечны Лестницы Вверх.
20.06.1997.
(С) 2004, АК
(С) 2004, Copyright Agency
Свидетельство о публикации №107013001443