В сияньи лунного разлива

В сияньи лунного разлива
Туманный путь клубит река.
Склонила плечи грустно ива,
Чтоб ветви тронули слегка
Свинцовость тёмного потока.
Чуть плещет встречная волна,
Задев прибрежную осоку,
И снова чутко тишина
Безмолвным мигом натянула
Тугого звука тетиву.
Природа будто бы уснула,
Но грезит сказкой наяву.


Рецензии