На смертном одре Любви

"Весь город вздохнет облегченно, -
Мой Град Обреченный! -
Вместе со мною.
Жизни Преддверие новой?
Быть может,
Но
Для кого-то другого.
Мне же дороже
Порог Небытия пустынно томный.

Я не вернусь к вам -
Так спите спокойно!
Завтра уж вами
Будут править иные тираны:
Деньги, Ненависть, Страх.
Вы обо мне сожаленья,
Возникшие было,
Оставьте тогда.
Ведь и я никого не жалела...

Гонима была вами,
Ненавидима собою...
За свою никчемность...
И за вашу.
За величье наше,
Не увиденное нами...

Прощайте!
Вот я и свободна..."

Снова.
Но не навсегда ли?


Рецензии