Создателю

СОЗДАТЕЛЮ

Он так любил. Жестокая судьба
Наперекор желанию решила.
Нежданно налетевшая беда
Его любимую внезапно погубила.

Он так страдал! Он умирал в тоске.
Что из того, что был укутан в шкуры.
В своем далеком первобытном сне
Он зрел черты возлюбленной фигуры.

Он узнавал любимое лицо,
Знакомый рот, глаза, морщинки, губы.
Наверное , он смелым был бойцом,
Но с дрожью просыпался от испуга.

В сиянье звезд, в кромешной темноте
К богам взывал, прося о смерти скорой.
Но разве может бог помочь беде,
Знакомо ль богу человечье горе.

Скалы обломок , вечности кусок.
Что проку в нем, но разве что божок
Из камня выйдет, высечен рукою.
Но примирит ли память он с тоскою?

Художник древний кремневым ножом
Врезался в камень вопреки обычьям.
Великой мыслью разум заражен:
Любимой в камень воплотить обличье.

Пылал закат, и ночь будил восход.
Бежали дни , ползли тысячелетья.
То исчезал, то возникал народ,
И погребал в песках творенья ветер.

И вот он, облик милого лица.
Ученые считают, что когда-то
Покойная красавицей была,
И жаль лишь, что угасла рановато.
Подумать только:двадцать тысяч лет!
В гробнице жалкие останки человека,
А рядом с ними гордый монолит,
Подарок нам от каменного века.

Мы гордо реем в звездной высоте,
Готовы космос забросать оружьем ...
Я расскажу Тебе о красоте.
Красот земных нам исцеленье нужно!


Рецензии
Потрясающие стихи! очень понравились. Сейчас оптимизм нужен обязательно! Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   30.01.2007 13:28     Заявить о нарушении