Серая простынь

Серая простынь, всё тихо, да складно,
Новое утро скребётся в парадном,
А я не пою, я всё больше рассказом,
Новая жизнь, без тебя, да и ладно.

А где-то, наверное, за горизонтом
Ждут мою глотку мажорные ноты,
И мир всё теснее, и давит на рёбра,
А петь – так до хрипа, а пить – так до рвоты!

А без тебя здесь прохладно и пусто,
И пресная ночь, и песня безвкусна,
И негде укрыться в бездонной квартире,
Как здорово, слышишь, ты есть в этом мире!

А в ванной на полочке рядом с шампунем
Осталась заколка, и каждое утро
Меня словно в холод, и сразу теплее,
А сердце замрёт и стучит всё быстрее.

А, в общем-то, знаешь ли, здесь всё так, как прежде:
Печаль по ночам воюет с надеждой,
И ветер листвою подолгу шумит,
И подушка твой запах нежно хранит...


Рецензии