Война

Война в твоём доме, затяжная война,
Ты не помнишь начала и не видишь конца,
Война в твоём доме, война...
Здесь не роют окопов и не ставят ежей,
Но порой тебе кажется: ты - чья-то мишень.
Война в твоём доме, война!

Припев:

В том, что дома война
Ты виновата одна,
Ты виновата одна, одна
В том, что дома война.

Твой отец бывал трезв, когда был холостой,
Но ты это не помнишь, ты была молодой,
Бьют на кухне посуду, открытые рты.
Он пропил всё на свете, пропил все мозги,
Даже мамину юность и твои сапоги,
Кто во всём виноват? Ну, конечно же, ты!

Припев.

Мама тоже не сахар, а брат – идиот,
Твоя спальня последний, мнимый оплот,
Чтоб покинуть его – дотянуть до темна.
Из соратников выжил лишь белый медведь,
Его важная роль – успокоить, согреть,
Ему тоже не сладко, то, что в доме война...

Припев.

А над весеннею талой водою
Тихо порхает душа,
Знает и помнит, что было с тобою,
Ты тихо, беззвучно ушла,
Тёплому солнцу сдаваясь без боя,
По парку гуляешь одна,
Легко и свободно без громкого, злого,
Не там, где бушует война...


Рецензии