Инвалид Любви

В палате пахнет хлоркой,
Стена и потолок,
Сосед, что с левой койки,
Ушёл, терпеть не смог.
И человек в халате
Светил мне чем-то в глаз,
Сказал кому-то сзади:
«Он выжил в этот раз...»

Он смотрит не моргая,
Всё зная наперёд,
На раз, легко решая,
Кто сможет, кто помрёт,
И пусть мечта искриться
В кругу небесных тел,
Теперь мне только сниться,
Я знаю свой предел...

Мне прописали смысл,
Билет в один конец,
Оставив только мысль,
О том, что конца нет,
Он смотрит не моргая,
Он говорит: «Живи!
История простая,
Ты – Инвалид Любви».


Рецензии