Зачем?

А сегодня никому нет дела до меня,
По стене ползёт немая, не моя тоска,
Телефон молчит весь день и хрен с ним, пусть молчит,
Он, как правило, целее, если не звонит.

А я бы мог придумать песню
Как жить на свете интересно,
Огромен мир вне этих стен,
Ведь можно стопом на юга,
Ещё есть крыша и тайга,
И можно даже насовсем,
Но зачем?

А ближе к вечеру наверняка придут друзья,
Придут весёлые и принесут вина,
Мы разольём по первой, и кто-нибудь споёт,
Одну, вторую третью, пока не задолбает.

Потом, как только всё закроют,
Вопрос ребром стоит: а стоит
Рвануть тайком из этих стен?
Ведь можно в ночь, уже пора,
Ещё винца и до утра,
И можно даже насовсем,
Но зачем?

Сижу один, курю, как старый, дряхлый пень,
Пытаясь вспомнить что-нибудь про вчерашний день.
Сначала было весело, но странная картина:
Явилась свет очей моих и назвала скотиной.

Быть может даже не со зла
Была вчера ты так мила,
Ведь можно и не от души,
А ты ж как скажешь – свет туши,
Что ты уходишь насовсем...
Ну, зачем?


Рецензии