Лабиринт

Развилка, выбор, поиск,
Левый поворот,
Тупик, назад и снова,
И так девятый год.
Мне рассказал старик,
Что выход где-то есть,
Ему я верю, он прожил
Немало, тридцать шесть,
Он резал, резал вены
И, падая под стол,
Кричал охрипшим басом,
Что выход он нашёл

Из Лабиринта...

Я написал чужую песню,
Мне ведь надо как-то жить,
Но я завидую тому,
Кто не умеет говорить,
Ещё немного и мне придётся
При всех об этом петь,
Я не хочу и не могу,
Я не смогу это терпеть,
Но если поиск – это цель,
То надо верить выход есть,
Меня загнали в угол
И теперь живу я здесь,

В Лабиринте...

Меня зовёт вперёд
Чей-то рокенрол,
Но я допил портвейн,
А выход не нашёл,
Теперь я знаю точно,
Что истина в нём есть,
И чувствую нутром,
Что выход где-то здесь,
А друг мой колет кубик
В полоски синих вен
И видит, видит сверху
Сотни этих стен...

Лабиринта...

Моя гитара плачет,
Кричит, но не поёт
О тех, кто долго ищет.
Кто ищет – не найдёт,
Ты должен это видеть,
Ты тоже не слепой,
Вставай пока не поздно,
Вставай, пойдём со мной!
Когда меня сожгут,
Я буду смыт волной,
Забудьте эту песню,
Я обрету покой

В Лабиринте...


Рецензии