Якобы гению
Почему жизнь с тобою жестока?
Все легко…Ты умеешь терять
И наврядли живешь одиноко.
Каждый день разбивая в миг
Жизнь людей, что так мало стоит,
Ты не слышишь в ночи их крик,
И с ума он тебя не сводит.
Для тебя эта жизнь – игра,
Да и та по твоим законам:
Проигравший сгорает дотла
Под твоим чуть надменным тоном.
Ты – крупье своего казино,
Но даешь всем фальшивые карты,
И предвидеть тебе не дано,
Что тем самым лишаешь азарта.
Ты мечтаешь увидеть Париж?
Что ж, увидишь…А может и дальше…
Завоюешь, как гений, престиж –
Это всё говорю я без фальши.
Но в кругах высочайших особ,
Среди пыла и слов: «Не забуду!»
Вдруг почувствовав легкий озноб,
Не зови…Меня рядом не будет.
Мою душу ты продал давно,
Обменяв на дешевые фишки
И возможность сниматься в кино
Совершенно пустого мальчишки.
Я хотела сбежать и помочь,
Но мне кто-то сказал: «Ты не в силах…»
И всю жизнь проклиная ту ночь,
Не зови…Я тебя отпустила…
Свидетельство о публикации №107013001218