Имена

Пусть мир запомнит наши имена,
Высеченные ножом на старом дубе
Ведь сменяться не только времена,
Но сохранится надпись на том срубе

Где крупным шрифтом ножа след
Оставил в памяти влюбленные сердца
И как они встречали здесь рассвет,
Не видя солнца, выходящего с торца

Как я хочу, чтоб весь наш мир
На миг застыл, вкушая бесконечность!
Я понимаю, жизнь полна руин,
Но это только миг, не вся же вечность!

Пусть все живут одним глотком свободы!
И бьются на земле десятки любящих сердец!
Как я хочу, чтоб вместо непогоды
На землю падали дождинки из колец!

Пусть мир запомнит наши имена,
Хотя тот дуб уже давно снесли
Подумаешь, сменились времена,
Потери мы с тобой не понесли……

09.08.2005 г.


Рецензии