В любимом сквере

Я жду тебя в любимом сквере.
Не час. Не два. А целый день.
Ведь ты придешь. Я в это верю.
Пусть солнце сядет, будет тень.

Я буду ждать тебя средь ночи.
Дождусь прихода утренней росы.
Ведь я тебя хочу увидеть очень.
Беда! Остановились все часы.

Я ждала тебя, наверное, вечность.
Устала, но ждала, что было сил.
Но я не победила бесконечность.
Да и зачем? Ведь ты же не просил.

Я все еще сижу в любимом сквере.
И слышу звук пятнающего шага.
Ведь это ты. Но я глазам не верю.
Нужна ли мне теперь твоя отвага?

Восторженно я у тебя спросила:
«Вы ждете в этом сквере не меня?»
А между тем, черная туча погасила
Прощальный блик закатного огня.

Когда сошлись над небом своды.
Ты мне сказал, а после подошел
«Тебя одну искал все эти годы.
И очень рад, что все-таки нашел!»

18.08.2005 г.


Рецензии