Лепесток

Встревоженная прошлым слеза с ресниц
Стекала ниже, растворяясь между строк
Ведь в середине старой книги меж страниц
Лежал засохшей красной розы лепесток

Из всех, давно тобой забытых, книг
Ты предпочтенье отдала той без названья,
Которая о нем напоминает в этот миг
И очень больно трогает сознанье

Когда-то эта роза стояла в вазе на окне
Своею красотой, восхищая прохожих
Она светилась ярким счастьем при луне
Но что произошло, случилось? Что же?!

Настало время тебе платить за счастье,
Где платой он назначил твои слезы
Уйдя, он положил в твое запястье
На память лепесток от красной розы

С тех пор ты ненавидишь все цветы
Ничто тебя сильней не может ранить
Всему виной была не жизнь, был ты,
Оставивший ей лепесток на память….

20.08.2005 г.


Рецензии