Поступок Смерти

Сквозь окно прорывается ветер осенний,
Задувая горящий красным цветом камин,
Заглушая шагами тишину со ступеней
Осторожно спускается парень один

Внизу он зажигает две восковые свечи
И с ними в комнату идет, где чей-то плач
Со смертью, будто бы невольно просит встречи
И ждет, когда же, наконец, придет палач

На пороге, появившись, парень спрятал меч,
Подошел поближе к девушке унылой
Кинул взгляд в ее глаза, чтоб их обжечь,
И она мгновенно, словно памятник застыла

В его руках блеснул, знакомый вам, предмет
Не медля, он им голову девчонке отрубил
В этот момент потух обеих свечей свет
И парень понял, что впервые он убил

Затем он, склонившись над умершим телом,
Стал плакать так громко, что стены стонали
А, между тем, душа девчонки холодела
И жесткими трепещущие губы стали

Встав с пола, сбросил черное с плеч одеяние
Обтер рукою слезы, их было ровно три
Впервые в жизни он почувствовал страданье
Втыкая острый меч, сказал себе: «Умри!»

В старом доме в камине нет больше огня,
Потому что люди бояться туда заходить
Всем известно, что смерть там убила себя,
И не стоит, наверное, смерть от смерти будить....

22.08.2005 г.


Рецензии
Сильно написано, экспрессивно.
Каков парень а? Убил девчонку неужели было за что?
Осуждаю его поступок, беззащитного человека, девушку и мечом.
Или эта девушка была сама смерть?
у меня тоже есть похожая сташилка - называется
Орудие жизни.
С уважением,

Александр Мезенцев   31.01.2007 13:44     Заявить о нарушении
Александр, спасибо вам за выражение ваего настроения по поводу моего стихотворения! Оно такое живое, бодрое, экспрессивное! Я так рада! К вам обязательно загляну за страшилкой, хех:-)

Белова Елена Алексеевна   01.02.2007 20:03   Заявить о нарушении