Шаги

Я с нетерпением жду твоих шагов
Но только мгла ложится на ступени
Прошу, любимый, услышь, мой зов
В ответ молчание бросает светотени

Пусть все померкло, забылось, отошло
Но в настоящем и в уже минувшем
Мое сильное чувство к тебе не прошло
И не пройдет даже в городе уснувшем

Жизнь без тебя - сущее наказанье
Я знаю, ты принадлежишь другой
Ведь мне не победить свое сознанье
Которое мысленно всегда с тобой

Я взором ловлю полусонные тени,
Крадущиеся по стенам от меня
Но молчат по - прежнему ступени
Не придешь ты на закате дня…………..

31.08.2005 г.


Рецензии