Ты помнишь

Ты помнишь, как птицы бились о скалы,
Когда мы друг-другу любить обещали,
И, падая в воду, кричали-кричали –
О жизни, о смерти, о ранах земли?
А руки, глаза и ресницы молчали,
Как в гавани тихой молчат корабли,
Так звезды молчат отдалённым мерцаньем.
И мы, как те птицы, бьёмся о скалы,
Себя отрицая, к себе призывая,
Себя ненавидя, себя восхваляя,
В прогретый песок, как вода, утекаем.
Потом, отрекаясь от собственной тайны,
В неистовой спешке от сна к забытью,
Как звезды по зорьке, на листьях мы таем,
Как липы, дрожим на осеннем ветру.


Рецензии
Ксюша! ОЧЕНЬ красиво! Мне кажется, Вам стоит писать не стольк о любви, сколько о ее природном проявлении! У вас это здорово получается!
С теплом к вам,

Екатерина Крестовская   30.01.2007 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам... думаю, для женщины любовь природна, это естественно.

Ксения Викторовна Кузнецова   30.01.2007 18:20   Заявить о нарушении