Замкнутый круг

Кусок льда, так и не иначе
Вместо сердца у меня теперь
До него оно было горячим
Это правда, читатель, поверь!

Я сплю, мне снится иней,
В который ушел он прочь
С тех пор в окне моем синий
Горит огонь день и ночь

Я звала, но ты не оглянулся,
Надеясь отыскать свой путь
Ушел тогда и не вернулся,
Крича мне вслед: «Забудь»

Я тебя со временем забыла
Но в памяти всплыло вдруг
Все то, что раньше с нами было
Какой – то замкнутый круг

Ты молча стоял у порога
Скрываясь в табачном дыму
Я мысленно вспомнила бога
Ты думал: «Тебя я пойму?»

Сейчас все в жизни поменялось
Ушел не ты, ушла из дома я
Когда ты уходил, судьба смеялась
Пусть теперь плачет, я не твоя

Ты звал, но я не оглянулась,
Надеясь отыскать свой путь
Ушла тогда и не вернулась,
Крича во след тебе: Забудь»……

02.09.2005 г.


Рецензии