Панарошку

Белым мелом на асфальте красные цветы,
Панарошку, будто в детстве. Только я и ты,
Робко, за руки, весною нам по тонкому, по льду,
Убежать за горизонт, пусть попробуют - найдут!

Улыбаясь грозным тучам, откреститься от борьбы,
Панарошку, не взаправду, просто жить, без суеты.
Откопать под майским снегом долгожданную весну,
Сдуть с ладошки, чтобы в небо, чтоб по миру по всему.

И забраться на вершину, что средь местных выше всех,
Чтоб разнёс волшебник Эхо по горам твой звонкий смех,
И, вдыхая полной грудью свежесть горных ледников,
Панарошку полетать бы средь невиданных миров.

Ты кружилась, танцевала, я пускал кольцо в кольцо,
Ты набегалась, устала, приземлилась на плечо,
И сквозь сон, да в полудрёме, не стараясь рассказать,
Тихо-тихо прошептала, что я должен ЭТО знать.

И часами наблюдая твой невинный детский сон,
Я подумал, что наверно, я давно в тебя влюблён,
Все последние пять сотен долгих, как плохой фильм, лет
В каждой я искал напрасно глаз твоих глубокий цвет.

Панарошку, не взаправду поиграемся с судьбой,
И пускай все удивятся, как рознимся мы с тобой,
Как искришься ты улыбкой, как спокойно я пою,
Просто воздух стал вдруг чище, просто я тебя люблю...


Рецензии