Cказка о птицелове

Дарила ночь без сожаленья
Синь неба, лунные затменья
И сотни падающих звезд,
Но мне не нужно это все.

Дни щедро раздавали злато:
«Будь беззаботна, будь богата!»
Шелка ветров и туч меха,
А я бежала от греха

В цветные радуги рассветов,
Где босоногие дожди,
Где смерти нет, и нет запретов,
И лишь дорога впереди…

Встречались сотни менестрелей,
Красиво пели, сладко пели,
Но вышло так, стал мил без слов
Мне безымянный птицелов.

Ему сказала: «На рассветы!
В них горя нет и нет запретов,
Бери ветра и звезд узор!»
Ему же птиц милее хор.

Мы расставались на рассвете.
Нам пел не менестрель, а ветер.
Дождь сердце рвал и слезы лил.
А Он мне птицу подарил…

Сказал, что это – птица счастья,
Свободы, солнечного дня,
Но с той поры вокруг ненастья
И рок преследует меня…

Когда ты путник, птицелова
Где встретишь в стороне чужой,
Скажи, без умысла он злого
Любовь мою забрал с собой…


Рецензии
Крассивая баллада.
Такие стихи просятся стать романсом.
Представил, как они могли бы прозвучать под гитару...Здорово!
С уважением С.М.

Сергей Манжелеев   29.06.2007 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Многие стихи поются, только у меня, к сожалению, ни слуха, ни голоса, петь могу только рифмами )

Аля Алиханова   04.03.2008 11:44   Заявить о нарушении