Загадки для детей
Смотрит ласково и умно,
Песни сладкие поет,
У норы мышь ночью ждет.
Берегись, мышонок серый,
Нет такому другу веры,
Слишком коготки остры,
Лапки чересчур быстры.
*
По деревьям скачет ловко,
С детства опыт и сноровка.
Без орехов - никуда,
Очень вкусная еда!
Для зимы грибов насушит,
И когда метель закружит,
Норочка полна еды,
Мороз не страшен впереди.
*
Длинноухому, раздолье,
Выросла капуста в поле!
Если белой стала шубка,
Речка льдом покрылась хрупким.
Белый снег зимой - везенье,
От лисы ему спасенье!
Шубки белой не видать,
Легче от лисы удрать.
*
Ходит по полю лениво,
Ест траву неторопливо,
Бьет хвостом себе бока,
Чешет об забор рога.
Чтоб быстрее росли дети,
Меньше пусть, едят конфеты,
Надо творожок любить,
Молочко парное пить.
*
Ходит, рыжая, по лесу,
Словно, не имеет веса-
Легок шаг. Хвост распуша,
Ищет зайку, иль ежа.
Мышка серая сгодится,
Было б чем ей поживиться.
Сядет, хитрая, в засаду,
Никакого с нею сладу!
Как в курятник ночью, шасть,
Может курочка пропасть.
*
Летом ходит толстяком
По лесам он босиком.
Ест и ягоды, и рыбу,
Большой увалень, он с виду.
А зимой ложится спать,
Чтоб морозы переждать.
Спит под снегом он в берлоге
Без забот и без тревоги.
*
В хлеву за забором толстушка живет,
Средь домашних животных грязнулей слывет.
Мила, добродушна, нос пятачком,
В луже лежит, торчит хвостик крючком.
Свидетельство о публикации №107012900907
заходите!
http://www.stihi.ru/author.html?antonova121
НОВЫЕ Загадки - http://www.stihi.ru/author.html?egrafska
Фея Сирени 02.11.2007 15:27 Заявить о нарушении
Вера Миневич 10.11.2007 08:47 Заявить о нарушении