Огородники

Когда морозом бьёт зима,
Ты покупаешь семена
И говоришь: "Весна придёт,
Рассада у меня взойдёт"...
Но слышу я который год:
"Как надоел мне огород!
Опять над грядками корпеть,
На сорняки с тоской глядеть,
Растения надо поливать
И от жары изнемогать,
Затем брести, словно ишак,
Едва неся большой рюкзак.
Уже от боли я кричу!
Такой я жизни не хочу!"
"Ну если так, давай решать:
Мы будем дачу продавать?"
"Нет. Погоди. Ещё разок
Свежего воздуха глоток!
Хочу услышать пение птиц,
Увидеть круг знакомых лиц,
Небесных вод поток бурлящий
И аромат цветов пьянящий!
Улыбки солнца позовут
Меня опять в знакомый пруд...
Хочу ещё раз я познать,
Как вкусно ягоду сорвать!
Вновь я ворвусь в азарт игры,
Ища в лесу свои грибы...
Нет! Погоди! Ещё чуток!
Ещё хоть годик! Хоть разок!"
(2007)


Рецензии
Цветов пьянящий аромат....
Продажа дачи-компромат.

Ерухимович Александр Леонидович   19.10.2008 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.