Жерло проснулось, извергнув огонь!

Жерло проснулось, извергнув огонь!
Не говори теперь просто так: «Ой»!
В лодке, в которой когда-то плыла
В днище зияет такая дыра!

Только не бойся, не плачь, не кричи!
Плавать умея, ко мне ты плыви!
Пусть скрипуч, неприметен баркас!
Запросто выдержит двоих он нас!

Ну, а потом, команду с тобой наберём!
И полмира с тобой обойдём!
Остров найдём, только для нас!
Там на прикол мы поставим баркас!

Будут тянуться ночи и дни!
В небе рассветном, в тумане, в любви!
Чудо появится, вдруг ни одно?
Вот и место…. Так плотно заселено!

Снова баркасу в путь пора?
Нас отпускают наши года?
Умные речи свои говори!
Слушаю я, на коленях любви!


 29.01.07


Рецензии