Снежность

Сегодня мухи белые с утра
Порхают над оконной рамой,
А, в прочем, в наших северных краях
Зимой это ничуть не странно.

Не видно высоты домов:
Такая снежность!
И в спальне заплутала и замёрзла
Наша нежность.

Окно открою. Снег нахальный
Закружится по комнате, смеясь.
И холодом подует… погребальным…
Но умирать нам не сегодня, не сейчас.

В квартире тишина,
В углу – гитары тень.
И этот снег закончится,
Как этот бесконечный день.

И никаких ответов на вопросы,
Остановились на стене часы.
Вдруг заиграет музыка настойчиво, и после
Я отражу, что телефон звонит:

“… И лампа не горит,
И врут календари,
И если ты давно хотела что-то мне сказать,
То говори…”

Скажу. Лишь эхо отзовётся
В квартире спящей.
Пойду на улицу в метель и ветер,
Снег кружащий.


Рецензии
С размером поработайте, а так впечатление вполне благожелательное.

Олег Довбенко   01.02.2007 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.