Борискина редиска
Посеем рядками все по порядку:
Морковку, свеклу, горох и редис,
Его очень любит братишка Борис.
Хрустящие, нравятся мне огурцы,
Но мама сказала: "Ну, вы, молодцы.
Все овощи чтоб посадить в огороде,
А вы перечислили пять мне, вроде,
Нужно вскопать для них больше грядок,
Чтобы потом урожай был сладок".
Тогда я сказал своему братишке:
"Вскопай свою грядку, посей там редис,
Ты, кажется, любишь редиску, Борис?
А мне огурцы уж давно надоели,
Я ими объелся на прошлой неделе.
Редиску потом я попроюбую, что ли,
Пока же в футбол поиграю на поле.
Долго братишка грядку копал,
Сеял редиску, ее поливал.
Я же украдкой, следя, лук топтал
И из окна самолет запускал.
Выросла редиска, хвалят все Бориску,
А мне теперь обидно, за лень немного стыдно.
Над грядкою трудиться мне даже стало нравиться,
С лопатою тяжелой легко могу я справиться.
Свидетельство о публикации №107012900801