Парнишка

Идет парнишка в клетчатой рубашке,
Молоденький, хорошенький такой.
Я думаю о нем - Ах, ты, дурашка,
В рубашке холодно ходить зимой.

Вот я, к примеру, так тепло одета:
Пальто и шапка, шарф, два сапога.
Ты посмотри, сейчас зима, не лето.
А он идет, как будто на югах.

Наверно, его мама очень злится,
Когда раздетый он идет в мороз.
А он, видать, мороза не боится,
И, знай себе, насвистывает в нос.


Рецензии