И будет ощущение провала

И будет ощущение провала
Еще не раз. И даже много раз.
Неважно, что встречают на «ура»…
Какая сумасшедшая игра
Нас ниточкой невидимой связала.

Мы умирали сутки до премьеры,
Мы луком себе портили глаза.
И за каких-то полтора часа
Бессовестно надули полный зал,
А зал наивно принял все на веру.

Вы знаете, непыльная работа
Потертых понапялив париков,
Обманывать наивных простаков
И умирать за горстку пятаков,
Почувствовав неловкость отчего-то…

И снова – ощущение провала
И полного провала, несмотря,
На то, что вновь встречают на «Ура!»…
Такая сумасшедшая игра
Нас ниточкой невидимой связала…

29.06.03


Рецензии
Иван, почему с такой безысходностью о прекрасном искусстве? бывают и провалы, но они учат, как нужно по настоящему работать на сцене и чувствовать зал. Удачи во всем и не унывайте так!

Любовь П   29.01.2007 09:52     Заявить о нарушении