Памяти Насырова

Зачем мы посланы на землю?
Крушить и грабить, землю срамить?
Иль создавать, оберегать любить?
ВЕДЬ ВСЕХ ТАК ПРОСТО НАМ ЗАБЫТЬ.
У Евтушенко я читала,
Как личностей мы забываем,
И даже братьев и друзей.
Так в чем же смысл жизни всей?
МЫ все по жизни так приметны.
Былою век... и незаметны
Ни годы наши, ни дела
Зачем нас мама родила?
Насыров умер- затрубили!
Чего же, люди, мы хотели?
Жил человек и правдой славил
В душе и в песнях не лукавил.
Но никому не нужен был.
И шоу-бизнес задавил.
Да что там шоу? Человек
Был гением. Жестокий век.
Хотел он миру рассказать
О свадьбе. Тут его прервали...
Да о какой же о морали
Тут можно что-то говорить.
Вы слушайтесь в слова его простые
Пусть нет в них пафоса, но не пустые
Душою он хотел кричать
И о красивом рассказать.
Напрасно, даже смертью он
Жестокой так и не добьется.
Вот он живой и сердце бьется
Вот нет его и месяц два
Остынет горькая молва.


Рецензии