Мы еще заживем

Мы еще заживем, зажурчим по сухому песку,
По горячим камням,
Мы еще поглядим кто кого. Ничего что в боку
Вновь кололо на днях.
Мы еще ого-го, Нас еще не ломал ревматизм,
Нам всего (с небольшим).
Не смотрите что взгляд старше цвета волос. Это жизнь
Соки пьет из души.

Это жизнь. Мы ее начинали, не зная о ней ни шиша -
Ни шиша и сейчас.
Это только бравада, когда мы поем, что она хороша.
Мы – поэты на час.
Это только стихи. Это жажда сложить про нее
Хоть по несколько строф.
Понимая, как трудно сказать о ней что-то свое.
Даже несколько слов…

Хоть немного совсем. Хоть на грош – но рискнуть, но отдать
- За здорово живешь?
- Нет. За то, чтобы жить. Чтобы гнать неизвестно куда,
Врать, не зная, что врешь,
Чтобы помнить любую из мной нанесенных обид,
Не прощенья ища,
А учась понемногу тому, как во имя любви
Не жалеть, но прощать.

Чтобы каждый весенний рассвет, будто адреналин
Через жилы прогнать,
Чтобы если чего - то хоть зная, за что полегли
И за что ордена,
Лечь пластом хоть под танки, хоть сразу в гробы -
Не проблема успеть.
Чтоб искать себя с целью – найти, а не ради борьбы,
И т.д. и т.п.

Мы еще заживем, пусть пока мы считаем гроши -
Слышишь, счастье не в том.
Мы, конечно, совьем еще гнезда. И пусть малыши
Наши дружат потом,
После нас. Много лет. Уж они-то додружат за нас.
Доживут. Допоют.
И прочтут. И поймут этот странный, бессвязный рассказ –
Как надежду мою…


Рецензии