Как Локис повстречал Си Эйч

Он был обычным русским малым,
Как многие, рос без отца,
Не вынежен был доброй мамой,
Она растила в нём бойца.

В детдоме кушать приходилось
Без вольной воли чёрствый хлеб.
Смеялись - «оторви и выбрось»,
Не будет он как ЧЕЛОВЕК.

Немного дикого ребёнка,
За то, что сторонился всех
И был похож на медвежонка,
Прозвали Локис для потех.

Прошли года, и мальчик вырос,
Медведем настоящим стал.
Немало всякого он вынес,
Да и такого повидал…

По небу лётал и по суше,
И побывал на полюсах.
С такими он людьми был дружен…
Творил такие чудеса…

Но к очагу душа стремилась,
К теплу домашнему, к семье.
Сменил он вскоре гнев на милость,
Чтобы отдать весь пыл жене.

Брак на всю жизнь, - хотел он так.
И с молодой невестой в гости,
Принарядился (не пустяк!),
Пошел представиться он тёще.

Туда – сюда, чаек, конфеты,
Подруга тёщина пришла,
Казалась будто неприметной,
Но ясновидица она.

И тёща, вроде бы и в шутку
Спросила просто у неё:
-Детей женю, не будет скучно
Им жить всю жизнь вот так вдвоём?

Но безо всякого смущенья
С улыбкой странной изрекла она:
-Ты наберись, сынок, терпенья,
Сегодня только родилась твоя жена!


***
Прошло не мало – двадцать лет,
Судьба бросала и крутила.
Испил вина, покушал бед,
Да, столько в жизни встрясок было.

И дерева не посадил, детей не нАжил,
Построил дом и потерял легко.
За сорок стукнуло ему однажды…
Хоть возраста не чувствовал герой еще.

Но Локис вдруг устал однажды,
На плечи тяжкий груз возлёг,
Удержит такой гнет не каждый
Медведь упал всем телом в лог.

***
Но как же так? А как гаданье?
Иль ясновидица врала? Ужели?
А может просто в назиданье
Судьба дала ему другое зелье?

Ан нет. Вела она так строго
Избранницу к ложбине той,
Не знала та сама дорогу,
Но не было судьбы иной.

С рожденья самого до смерти,
А было ей лишь двадцать лет,
Женой угодно быть медвежьей,
Увидеть, что он ЧЕЛОВЕК.

Судьбу свою не устрашилась,
Иль просто не хотела показать,
Что рёв медвежий жутко сильный
Её легко мог крайне напугать.

И вот совсем к нему уже близка
Не мог стряхнуть сам тяжесть с плеч.
Вдруг сбросила гнет женская рука,
Так Локис повстречал СИ_ЭЙЧ.


Рецензии
Ну, вы даете! Как же могут уживаться в семье два поэта ???
Теперь мне вдвойне будет интересно читать стихи и Ваши, и Вашего любимого!
Желаю Вам гармоничного сосуществования на многие многие лЕта!!!

Гостомысла   19.02.2007 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.