Однажды к каждой явится король...

 А за окном шелестят тополя:
 «Нет на земле твоего короля...»
 А.Ахматова

Однажды к каждой явится король.
Ко мне, как к Анне, сероглазый.

Мгновенно на весах судьбы
Качнется стрелка: чувства или разум?

Предпочитая разум, чувствами живу,
Но, выбрав чувство, обвиняю разум...

А кто-то дальний сероглазый
В ночи смеется, стоя на мосту.


Рецензии