Сон

Тамара Петровская
http://www.stihi.ru/2006/04/20-1994

Мне сон приснился, странный сон...
Ты снова был в меня влюблен.
Немало я удивлена, -
В том сне в тебя я влюблена.
Мы друг без друга столько дней,
Я стала забывать тебя.
И твой приход, как летом снег.
Ах, за окном сейчас гроза...
А ты случайно без зонта,
И ты случайно рядом был,
И все - сплошная суета,
И кофе уж совсем остыл...
Хочу взглянуть в твои глаза,
Я стала забывать их цвет,
Они, как прежде – бирюза,
В них небеса плеснули свет.
И мы молчим, и время вспять,
Как будто жизни полотно
Мы распускаем, торопясь,
К тем дням, где было нам тепло.
А за окном шумит гроза,
Закончился весенний сон.
Но почему я вся в слезах?
С мольбой смотрю на телефон.
Пусть время нас не разлучит.
Ведь я люблю, и ты влюблен.
«Все было» – горестно звучит.
Пусть вещим будет странный сон.
________________________________

Елена Трусова

Тебе приснился вещий сон -
Он сбудется чрез пару дней!
Он снова любит, он влюблён,
И чувства с каждым днём сильней!

Поверь - владычица-весна
Твоё сердечко распахнёт!
"Ты снова будешь влюблена!" -
Пророчит грозно звездочёт.

Да, будет вешняя гроза,
И он придёт к тебе с зонтом.
Ты взглянешь вновь в его глаза,
Утонешь снова в море том!

Поверь - не будет он молчать,
Когда увидит вновь тебя!
И повернёт вдруг время вспять -
Он жить не может, не любя!

На волосы твои венок
Из ландышей наденет он
И скажет... Тихо! Вот! Звонок!
Беги - звонит твой телефон!


Чёртик Из Коробочки

Приснился сон царице гордой Томе.
Металась до утра она в истоме.
Грустила и влюбилась в телефон.
Теперь спит с ней, в её кровати он.
Она с мольбой, в слезах, а он - холодный.
Он - как мужик. Он хочет быть свободным!


Рецензии