Вроде всё хорошо

Вроде всё, как всегда.Но слова не ложатся лугами.
И не слышно дождя в середине листа.
И страница пустая, как будто нагая.
И так тихо вокруг, будто все неспроста.

Может, это затишье перед новой метелью,
Может, это мой май снова предал меня.
Неспроста горизонт был вчера ещё белым,
А сегодня на серый свой цвет поменял.

Закружу, как юлу, тёплый маленький глобус,
И на нём попытаюсь тебя снова поймать.
В девять двадцать уходит сорок первый автобус,
Только я опоздала, опять - двадцать пять.


Рецензии