Портрет
Изменчива, в своей любви,
И то, что мы считаем счастьем,
Она предаст за полцены!..
И так, нищая понемногу,
И вновь дивясь сама себе,
Она пойдет молиться Богу,
О горькой сетуя судьбе.
Согнет пред алтарем колени
С мольбою глядя в образа.
И кудри пышные распеня
Потупит жалкие глаза…
И будет, затаив дыханье,
Молить о радости любви,
Но крест тяжелый покаянья
Навеки скрыт в ее груди…
Свидетельство о публикации №107012900691