Любимая, скажи мне, это странно...

Любимая, скажи мне, это странно,
Что я во всех, везде ищу тебя?
Часы и дни потрачены бездарно,
Раз мы с тобою в разных плоскостях.

Все облака твою рисуют форму,
Я, глядя на "Нормандию" Монэ,
Представил, что мы занялись любовью
В его густой, манящей нас траве.

Лихой торгаш в окно моей машины
Просунул удивительный букет
И я забыв про смысл, без причины
Тебе купил его, хотя тебя здесь нет.

Отвлечься помогают часто книги,
Но взяв тобой любимый так роман,
Я, как Гарвей, стою на мощном бриге,
А ты бежишь, ступая по волнам.

Ты скажешь мне, конечно, “сумасшедший!”
Да это так – и ты тому виной,
Я без тебя не знал бы этих бедствий,
Но счастье так же лишь пришло с тобой.

Ты где-то там одна по тротуарам
Спешишь, летящей поступью весны,
Немножечко завидуя тем парам,
Что вместе могут быть, раз влюблены.

Мы видимся во снах и на экранах,
Кто начертил судьбу такую нам?
Я если б мог, себе все сердца раны
Забрал... но мы их делим пополам.

Но раз достойны книг все эти муки,
Мне верь и не печаль напрасно лик,
Наша любовь пробьётся сквозь разлуки,
В сто крат она достойней будет книг!


Рецензии