Настроение

НАСТРОЕНИЕ

Мне мелодию пропела
Серебристая струна
И в душе моей задела
Струны новые она.
Восхитительным аккордом
Ей ответила душа,
И уставшая аорта,
Хлопнув клапаном потёртым,
От восторгов дребезжа,

В сердце впрыснула безумный
Наркотический состав.
И заплакали бесшумно
Пьяные мои уста.
Показалось, что вернулась
Прежняя моя любовь,
Сердце счастьем захлебнулось
И в истому окунулось...
Оказалось - это кровь.

А мелодия звучала
В самой глубине души
И торжественно венчала
Трезвой нотой миражи.
Появилось ощущенье -
Без тебя прожить смогу,
Если это песнопенье
И такое настроенье
В своём сердце сберегу.

Жаль, молчит душа давно
Вместе с порванной струной.


Рецензии