Терроризм
/ На события в Беслане /.
Когда мне улыбается сосед
Припрятавший, до времени, винтовку,
В глазах моих вдруг меркнет белый свет,
Теряет тело всякую сноровку.
Я ощущаю жертвенный каприз.
Иду к удаву в пасть почти как кролик.
Вся жизнь моя лишь розыгрыш на приз,
Засвеченный, на солнце киноролик.
Что у соседа нынче на уме?
Что завтра может выкинуть он в суе?
Другое невозможно резюме,
Такой сосед разденет и разует.
Он террорист, а практика придёт.
Винтовка есть. И, значит, выстрел грянет…
Так жертва свою голову кладёт,
Не зная, кто и где её помянет.
Что мне сказать соседу второпях?
Спешу скорей принять крутые меры.
У террориста нос ещё в «соплях»,
А он уже планирует аферы.
А он уже с взрывчаткою «вась-вась».
Нанюхавшись до транса кокаина.
И падает Россия мордой в грязь.
И льётся в её горло мочевина.
Я ощущаю жертвенный экстаз.
Мне снится кровь чернявого соседа.
Я пью её уже в который раз,
Но он живуч и в том его победа.
Улыбка морщит смуглое лицо.
Сосед горланит лозунги с надрывом.
Когда-нибудь, какой-нибудь, «кацо»
Прервёт мой монолог ужасным взрывом.
Свидетельство о публикации №107012900497