Стойкий оловянный

Ты меня накормил иллюзией,
Напоил мечтами прохладными.
При тебе я шепталась с музами,
без тебя - с виденьями, жадными

до любви моей и до совести...
всё внутри опять с ног на голову.
Не найти печальнее повести
про солдатика, что из олова.

Как-то глупо он в печку. Незачем.
Есть на свете другие барышни:
губы алые, очи грешные,
голос вязкий - настой-боярышник.

Только плюс на плюс тоже приторно -
вот твоя, мой друг, математика.
Погубил постепенно, мучительно
и в моей душе ты солдатика.

И пожар в груди, да с нарывами -
это надо тебе отдать должное:
разжигал его снами бескрылыми,
а я таяла...
 ...как мороженое.


Рецензии
Невероятно жизненно!И опять же похоже...на меня:)
Спасибо за прекрасное творчество!
С пониманием,

Адамова Ева   29.01.2007 07:18     Заявить о нарушении