Смерть

...Не зови меня, полночь святая,
Не тоскуй обо мне, яркий свет!
Я, на ложе из чувств умирая,
Перед Богом держу свой ответ...
Краше не было в жизни мгновений,
Тех минут, где, забыв обо всем, Я
лежал у ее коленей, Я любил, и мы
были вдвоем...
Сколько было потом печали, Только
радости не было в том: Чувства
неясные в сердце мельчали, Целовал
всех безгубым ртом.
И рябины упавшие гроздья
Призывают уже уходить...
Здравствуй, злая костлявая гостья,
Чем ты можешь меня удивить?..
Да, я знаю, меня ты не любишь,
Сколько раз проклинал я тебя, Ты
надежду мою не погубишь — Сам я
отнял ее у себя...
Вот теперь я не чувствую боли, Нет
духовника лучше земли, Для
свободы, безумства и воли Рук
сплетенных прощальной петли..

1994


Рецензии
НЕТ слов!

Алекс Лебедев   06.01.2010 03:51     Заявить о нарушении