Дракон

...Снимал доспехи рыцарь смелый:
Был превращен в ненужный прах
Дракон рукой его умелой — Теперь
не будет сеять страх!
Кто сеял смерть, кто правил миром,
Кто судия был и пророк, Повержен
был моим кумиром, И злу преподан,
знать, урок.
И во дворце зажгли все свечи, И
рыцарь занял гордый трон: Теперь он
царь, диктует речи, Превыше всех —
таков закон.
...Шло время, свечи затухали, В союз
вступала сырость с тьмой —
Доспехи ржавыми вдруг стали, И
стал... драконом наш герой...
Добро и зло пребудут вечно В
наивных душах всех людей, Играя
так же бессердечно «Непобедимостью» идей!..

1993


Рецензии
А все таки каждое произведение чем то лучше другого и не каких изъянов.

Алекс Лебедев   06.01.2010 03:53     Заявить о нарушении