Я курю Беломор

Я курю «Беломор».
Струйка дыма вверх вьется.
Значит, завтра тепло.
Значит, лето проснется.
Значит, нужен пустяк:
Поутру спозаранку,
Взяв блокнот и коньяк,
Убежать на Фонтанку.
И писать там, и пить,
И придумывать лето,
И гулять отпустить,
Злую музу поэта.
И бродить по мостам.
Угощать белых чаек.
Слышать плеск по волнам
Златорыбистых стаек.
И себя принимать
В отраженьи дворцовом
За дворовую знать
В облачении новом.
И увидеть зарю
В Петербургском тумане.
И спасибо царю,
Что хочу жить в обмане.
…………………………………..
Затоптал папироску,
Сунул листик в карман.
Ждет на Пражке Чайковский.
Я теперь – меломан.

 1982-2001 гг.


Рецензии