жестокое слово

Жесточе слова нет:
Война!
Кровавая дележка территорий!
Легко давались им в Европе города,
Но наши взять Москву им не позволят!
Мороз. Суровая зима.
Такое чувство, будто ружья приросли к рукам.
Холодный шомпол, и от выстрелов горячий ствол.
Глаза не видят в темноте.
Где враг? Где просто снегом навалил сугроб?
Весной деревья побоятся распуститься,
И птицы побоятся прилететь,
Лишь филин одинокий над сосною
Будет кружить.
Он побоится приземлиться,
Он побоится крыльями задеть
То, что осталось от людей на поле боя:
Кровавое месиво…
И филину деваться некуда от горя.
И некому их хоронить…
И некому поплакать на могиле…
И незачем им было больше жить.
Они все погибли за поле родное.
И лишь один цветок июльский
Посмеет распуститься.
Он принесет с собой надежду
И веру в грядущую победу!
Но опадут с деревьев листья,
А это значит: осень наступила.
И забросают эти листья поле.
И гордо парит над землею наш филин
На воле…
И снова на поле придут чужаки,
Тишь выстрелами залпов нарушая.
Но от Москвы они уж далеки,
А русские их гонят прочь
От нашей Москвы и от нашей России!
Свободна страна!
Так широка и красива!..


Рецензии
Искренне и с чувством! Не очень понятно с филином - ночная птица, охотящаяся на мелких грызунов, как-то с гордым парением не очень.
С уважением

Сергей Момджи   29.01.2007 07:19     Заявить о нарушении
лично для меня филин - это олицетворение того, ЧТО остается ПОСЛЕ))
но каждый волен думать по-своему))
успехов Вам! с уважением,

Хэлика   29.01.2007 18:08   Заявить о нарушении