Святое, благоговенное

Это взрыв оваций,
Это искры веры,
Прекрати метаться,
Предшественник Гетеры.
Жизнь тебя научит -
Ты ей не мешай.
Судьбы готовит случай -
За это все отдай!

Это ее нежность,
Это ее страсть,
Это ее верность,
Но не ее напасть.
Жизнь порой бывает
К тебе несправедлива,
Только сердце тает
Несоизмеримо.

Святое, святое,
Неимоверное,
Чужое, чужое,
Благоговенное!
Чудовище священное,
Возьми меня с собой!
Чудовище надменное,
Не исчезай, постой!

Случай-плут порою
К тебе несправедлив.
Сердце я открою,
Но не найду молитв.
Жизнь тебя научит -
Ты ей не мешай.
Судьба готовит случай -
Слушай и внимай!


Рецензии