Факир

Факир, не видишь ночи,
Факир, не помнишь очи,
Факир, ты где-то рядом -
Ты мечешь за награду.

Факир, отжене мене,
Факир, по бьющей вене,
Факир, полночной тишиной
Ты застилаешь мне покой.

Факир, лети же в бесконечность,
Факир и юная беспечность,
Факир, не ведавший преград,
Ты знаешь: сам ты виноват.

Факир - мерцанье глубины,
Факир, как старость новизны,
Факир - нелепый и чудной -
Ты льешь на голову водой.

Факир, поверь, придет она,
Факир, она тебе верна,
Факир, в погашенной звезде
Ты ищешь память о мечте.

Факир, твой стих нетленен.
Факир, в ненастном плене,
Факир, молись, душа,
Ты молча смотришь в небеса.


Рецензии