Ахматовские строчки

«Полярная звезда»,
«Возлюбленные очи» -
Ахматовские ноты,
Ахматовские строчки,
Ахматовские ночи…

Небрежна в пустоте
Неведомая львица,
Она поет о царстве,
О том, что нам приснится
Слепая небылица.

И жизнь ее - тоска,
Отчаянно живая.
Она желанна так,
Незримая нас стая
Покинет, убегая.

Родные ночи блеклы
В полночной тишине,
Они «Аннету» поят,
Уносят в пелене,
В непонятой вине.


Рецензии