солнце становится на чуть-чуть пасмурнее
вы мне боль пригрошнями дарите,
а я смеюсь вам в лицо,
читая библию или коран
я плачу встречая рассвет
ни много ни мало ничуть не радостнее
солнце каждую сотню световых лет
становится на чуть-чуть пасмурнее
моя непогода,которая
пальцами дождя продолжает гладить
каждую осень ветренную
электрички в которую я провожаю
я смеюсь над миром
из месяца в месяц,из года в год
как глупая птица,бессмертьем себя возомнившая
и разбивающаяся о стекло
я плачу когда отпускаю
кого-то из памяти,отдирая куски сердца с болью
пленка лет ни много ни мало становится
засвеченной звезд сверхновыми вспышками,затертой
во мне вся вселенная
дышит в легких черными дырами
случайно и ненадолго в гости,
уйду по-английски из этого мира
курганы прошелестят полынной травой
кто-то может быть вспомнит,кто-то не вспомнит
разве что дождь водой на мокром асфальте простится
в фары,в огни,следы размоет...
я плачу когда просыпаюсь
упираясь глазами в утро оконно-светлое
становится на чуть-чуть пасмурнее
над головой моей небо.
23.01.2007.
Свидетельство о публикации №107012903289